首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
工作要闻
2019年东西湖区共青团工作会议顺利召开
发布时间:2019-03-25 08:35:57

?青春心向党,建功新时代。3月20日上午,2019年东西湖区共青团工作会议在区会议中心2号厅召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实共青团十八届二中全会、团省委十四届三次全会、团市委十六届二次全会精神,总结2018年度工作,科学分析共青团组织和工作现状,全面部署我区2019年团的基层工作,以全新的改革面貌和扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。区委副书记、区委政法委书记涂亚平出席会议并作重要讲话。团区委副书记周鹏主持会议。全区各直属团组织的分管领导、团组织书记,全区各中小学团委、少先队的分管领导,中小学团委、少先队负责人及青少年事务社工约260人参加了会议。


?涂亚平高度肯定全区共青团的取得的成绩,他指出,全区各级团组织要进一步团结带领全区广大团员青年建设新临空、建功新时代、取得新成绩、再上新台阶,并对青年提出四点希望:一是坚定信念跟党走,坚定四个自信;二是加强学习勇创新,增强理论水平;三是提升素质求进步,打造全能人才;四是转变作风谋发展,堪当青年表率。

?他要求,全区上下要高度重视共青团工作,努力为广大青年营造干事创业的良好氛围,着力培养一批政治坚定、业务过硬、作风优良的青年干部。


?团区委副书记熊芬作“全力深化改革,狠抓团的基层组织建设”专题报告。她要求,全区各级共青团组织和广大团干部要深刻理解党对共青团工作的新要求,切实提高大抓基层的思想共识和行动自觉,切实认清团的基层建设的现状与问题,切实提升团的组织力,切实加强团干部能力和作风建设。

?会上还通报了2018年度全区共青团工作考评结果,部署了基层组织建设年、青教、学校共青团工作,辛安渡街团工委、新沟镇街团工委、区服投集团团委、区职业技术学校团委、合兴里青少年空间等五家先进单位作了经验交流发言。

?区派出第二纪工委书记朱敢生,团区委副书记李欣、曾自力、柯于亮参加了会议。