首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
工作要闻
我区召开返乡创业大学毕业生与人大代表、政协委员面对面座谈会
发布时间:2018-12-01 10:15:11

?为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年利益诉求,帮助大学毕业生创业立业、成长成才,为武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)留住优秀青年人才,1127日下午15:00,武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)返乡创业大学毕业生代表与人大代表、政协委员面对面座谈会在台商大厦312会议室召开。区政协主席黄华出席会议并作重要讲话,区人大常委会副主任赵琴芳参加会议,会议由团区委副书记周鹏主持。

?座谈会上,返乡创业大学生介绍自己的企业情况,并围绕自己创业和经营过程中遇到的工作生活、创业企业人才需求、公共环境建设、帮扶政策落实和办公场地等热点难点问题展开了积极热烈的讨论。人大代表、政协委员和相关部门负责人就如何支持返乡创业大学生企业发展给予了解答和建议。

?黄华充分肯定了开展“面对面”座谈会的意义,高度重视返乡创业大学毕业生在我区经济建设中的地位。他强调,座谈活动为人大代表、政协委员收集群众意见,督促解决青年问题提供了重要渠道。当前,青年创业者正面临着发展的机遇和挑战,相关部门与街道要多了解企业情况与需求,建立政策落实机制,为创业青年营造成长和发展的好环境。

?赵琴芳指出,团区委的工作紧紧围绕党组织的中心工作,发挥了团组织的优势,为党联系群众搭建了平台。同时为各位返乡创业大学毕业生予以高度赞扬,为他们的创业精神和创业智慧点赞。

?区招才局、区经信局、区农委、区高新产业办相关负责人以及部分人大代表和政协委员和10位返乡创业大学毕业生代表参加座谈会。

?