首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
工作要闻
2018年东西湖区关工委“五老”成员培训班成功举办
发布时间:2018-11-15 10:46:09

? 为加强全区关心下一代工作队伍建设,提高广大“五老”成员思想觉悟、政治素质、理论水平和工作能力,1113-14日,东西湖区关工委在黄冈市红安县举办2018年“五老”成员培训班,全区60余名“五老”成员参加培训。武汉市关工委常务副主任罗友松出席开班仪式并作辅导报告。区关工委主任胡新社,区关工委常务副主任黄良华,区关工委副主任李言生、黄丽萍、陶汉清、钱昌来全程参加培训。

? 位于湖北省东北部大别山南麓的“中国第一将军县”红安县,曾是举世闻名的红色土地,这里曾诞生了董必武、李先念两位国家主席和陈锡联、韩先楚、秦基伟等223位将军,留下了老一辈无产阶级革命家、革命先驱光辉的足迹。1113日上午,全体学员集中乘车前往红安。一路上,武汉市委党校社科教研部屈红英、王越英两位副教授为学员们生动讲述了红安革命精神、历史文化与发展状况,培训由此拉开了序幕。

? 下午,培训班正式开班。在开班仪式上,区关工委常务副主任黄良华作了动员讲话。黄良华首先感谢市关工委、区五老工作团及各街道关工委对培训工作的大力支持,并对本次培训提出具体要求,激励各位学员认真学习,不断在岗位上发挥积极作用。

? 简短的开班仪式过后,市关工委常务副主任罗友松结合自身多年工作经验,以《关工委工作的实际案例及做法》为题,从读书学习、习总书记对关工委工作重要指示精神及关工委新常态工作等三个方面为学员们作了专题讲座;市委党校副教授屈红英以《习总书记视察湖北讲话精神解读》为题,结合武汉市发展实际、历史及案例,对习近平总书记视察湖北讲话精神加以生动解读。

? 1114日,全体学员赴黄麻起义纪念园、七里坪长胜街及革命旧址群参与现场教学活动。全体学员在辅导老师的带领下,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词,并先后参观了红安历史纪念馆、李先念纪念馆、七里坪长胜街及革命旧址群,追寻红色记忆,感受革命情怀。

? 通过本次培训,全体学员深刻领会了习近平总书记视察湖北的讲话精神及对关心下一代工作的重要指示精神,掌握了关工委工作的新形势、新常态、新方法,接受了革命传统熏陶,并在学习交流中联络了情感、增进了友谊,为进一步做好关心下一代工作打下了坚实基础。