首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
工作要闻
区关工委调研柏泉街关心下一代工作
发布时间:2018-07-23 10:30:33
? ? 713日上午,区关工委主任胡新社带队调研柏泉街2018年上半年关心下一代工作,区关工委常务副主任黄良华、区关工委副主任陶汉清一同莅临。柏泉街主任范春、柏泉街党工委副书记徐芳、柏泉街关工委常务副主任周艳华、副主任张秋珍陪同调研。

首先,柏泉街团工委书记张紫君汇报了柏泉街2018年上半年关心下一代工作开展情况,分别从组织基础建设、社会主义核心价值观主题教育活动、共建共享共治等方面作了详细叙述,通过开展多项革命教育、文化传承等主题教育活动,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,使青少年在活动中广泛参与并收获良好的教育效果。

随后,范春代表柏泉街党工委对关心下一代工作的高度重视作了表态,从班子配全、工作亮点、政策制定落实、成长环境营造等多方面取得的显着成效作了详细讲解;柏泉街党工委副书记徐芳从帮扶留守儿童的角度,阐述了柏泉街关工委对重点青少年的关心关爱工作的开展情况;柏泉街关工委常务副主任周艳华、副主任张秋珍及新苑社区、新港苑社区、茅庙集社区的关工委主任、常务副主任纷纷作了交流发言,提出了对下一步的工作建议。

区关工委常务副主任黄良华、副主任陶汉清分别肯定了柏泉街关心下一代工作上半年来取得了的较好成绩,先后对日后的工作提出了四点建议:一是要进一步壮大五老队伍力量,充分发挥五老队伍在社区中的重要作用;二是要摸清“五老”成员特长、规律,挖掘潜力,发挥能力;三是利用柏泉得天独厚的文化底蕴,进一步推广特色项目;四是加强与各街兄弟单位的经验交流,取长补短,共享可用资源共成长。

? ?最后,区关工委主任胡新社对此次调研会议作了总结性发言,在强调关工委工作的重要性的同时,肯定了柏泉街关工委工作中老同志在“灵魂的快乐”的支撑下对关心下一代工作的宝贵奉献精神,并对我街关工委工作给出了指导性的意见,一是加强五老队伍建设,构建平台,凝聚多方力量;二是要创新五老队伍机制,要通过给予鼓励、表彰等方式提高积极性;三是五老队伍的培训学习,提升队伍综合能力;四是创新工作方法和教育方式,整合队伍力量,相互利用,通过实地实景、走出去请进来等方式确保工作成效;五是进一步加强街道党工委对关心下一代工作的支持力度,研究工作,参与活动,使关心下一代工作得以更好的深入推进。? ?

?