首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
工作要闻
助力污染防治 共建美丽临空港
发布时间:2018-06-06 09:04:18

6月5日,正值第47个世界环境日,东西湖团区委、区环保局、区城管委在“十三五国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项示范工程”的中建壹品澜湾项目,开展“助力污染防治 共建美丽临空港”环保志愿服务活动。区环保局副局长张艳林、区城管委纪委书记白洁、团区委副书记周鹏、中建三局绿色产业投资有限公司相关负责人及环卫工人、志愿者代表们共150人参加了本次活动。


活动伊始,区环保局副局长张艳林致辞,他强调,建设人与自然和谐共生现代化的重要性,并指出东西湖区政府一直努力推动生态保护和修复工程。

中建三局绿投公司党委副书记刘向荣提出,中建三局绿投公司下一步将立足现有发展成果,把绿色环保事业向纵深推进,打造一批符合国家导向、顺应行业趋势、满足民众需求的精品绿色工程。

区城管委纪委书记白洁与中建三局壹品绿色置业有限公司党委副书记叶蛟龙共同签订合作方案,对年度定点帮扶对象进行了友好约定,象征着守壹志愿者2018“绿守环”系列活动正式启动。

省劳模罗善善代表一线工人,分享环卫车辆技改的故事。垃圾分类志愿者黄娅云分享垃圾分类的故事,让大家了解垃圾分类的意义。中建三局壹品绿色置业有限公司志愿者代表发言,身体力行推动绿色文明发展。

垃圾分类志愿者身着蓝色、绿色、红色、灰色志愿者服装,给大家科普不同垃圾箱分别代表可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾与其他垃圾的区别。中建三局绿色产业投资有限公司为环卫工作慰问对象发放了慰问品。


据悉,中建三局绿色产业投资有限公司采用“先于时代的人居思考”的地产开发理念,在武汉已投资开发中建·壹品新城、中建·壹品澜湾、中建·壹品澜郡、中建·壹品澜荟等装配式项目,相较传统施工项目,装配式建筑用水量将降低80%,用木材量降低80%,污水减排降低64%,能耗降低20%,绿色环保社区实现工地现场“零建筑垃圾”,还城市一片蓝天。