首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
金晖关爱
慈惠街:区关工委考核调研慈惠街
发布时间:2019-01-18 09:38:28


2018年1月15日,东西湖区关工委副主任李言生、东西湖区关工委革命教育团团长陈新阶和团区委工作人员史俊来到慈惠街进行全年工作考核调研。

慈惠街工委副书记、关工委主任黄昌建首先介绍了2018年慈惠街关工委的特色工作开展情况。街团工委书记张永驰汇报了慈惠街关工委2018年工作及2019年工作思路

?

调研中,区关工委领导对慈惠街2018年的工作表示了肯定,李言生主任深入浅出的为街道关工委提出了三点宝贵的建议。一是,需要更加充分的利用新媒体载体,将“微乡里”微信公众平台融入到街道关工委工作当中,融入到乡村社区的德智当中。广泛收集群众的需求,更好的服务群众,发挥新媒体优势,做到需求全收集,服务全介入。充分发挥关工委在社会治理中的独特作用。二是,做好滨江非公企业的青年思想工作,让关工委工作涉入非公企业,做好青年的思想营造工作。扩大宣传力度,将社会主义核心价值观在非公企业做到宣传落实。深化职工对社会主义核心价值观基本内容和丰富内涵知识,弘扬主旋律,传播正能量。三是,结合良种站青少年空间和渔门大队青少年空间,发挥青少年空间的场所优势,创造集青少年教育、交流、志愿服务、素质拓展、创意体验和社会组织孵化于一体的青少年活动阵地,打造社区空间品牌。将老少共建文明社区、“五老”队伍建设融入到社区的整体建设工作中来,更加全面的服务社区的青少年儿童。

? ? 听取汇报后,区关工委领导实地调研的慈惠街良种站居委会关工委阵地建设情况。居委会党支部书记张远桥向检查组一行介绍了2018年青少年空间站暑期托管班的开展情况,整个暑期托管工作,共开展活动73场,其中开展特色品牌活动项目包括民俗文化和法治讲堂,少儿舞龙特色活动在湖北经视电视台的欢乐送栏目曾报道,法治课堂活动在《人民日报》曾刊登相关报导,2018年良种站居委会创建了青少年空间武汉市“五星级托管室”。

?

区关工委领导通过听取汇报、实地查看、翻阅资料、等形式,详细了青少年空间活动开展情况,对取得的工作成果给与充分肯定,并指出,要创新活动形式,扎实开展富有特色的青少年教育活动,进一步探索青少年的教育形式、新方法,积极营造关心下一代工作的浓厚氛围,确保关心下一代工作取得实效。

??

考核调研结束时,慈惠街工委副书记、关工委主任黄昌建表示:我们将充分认识2018年工作中的不足,总结成功经验,2019年我们将继续发挥最大的热情和责任,努力探索关心下一代的新形式、新途径、新方法、充分发挥关工委在青少年思想道德教育上的作用。

?