首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
金晖关爱
吴家山街:传承红色基因 争做时代新人
发布时间:2018-09-19 16:49:40

为进一步开展传承红色基因,争做时代新人在青少年中积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年认清自己的2018918日下午,开屏里社区关工委、团支部联合辖区内实验小学,邀请“关爱明天”宣讲团的夏道季老师在实验小学活动室开展主题为“东西湖围垦建区60周年”纪念日小讲座,共计100多名学生参加

活动起始,夏老师以幽默的故事导入,用绘声绘色的讲解带领全体青少年重温历史,讲述武汉的近代史及上世纪50年代东西湖围垦建区事业,了解改革开放东西湖区的发展进程。使青少年一代感受在党的领导下,东西湖区日新月异的变化,增强了青少年奋发图强的积极性。

活动在铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕,相信,通过此次的演讲,青少年一定会收获颇多,对他们今后实践社会主义荣辱价值观会有很大的帮助。