首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
创新创业
辛安渡街举办“创业链·青年圈”电商培训
发布时间:2018-11-02 22:35:55

为进一步推动青年创新创优,扶持青年创业就业,推广“互联网+”创新理念,利用信息化手段推动地方经济发展。11月2日上午,在共青团东西湖区委的领导推动和辛安渡街党工委的大力支持下,辛安渡街团工委在辖区红旗大队党员群众服务中心多功能会议室组织开展了2018年“创业链·青年圈”电商培训活动武汉友吉名优农产品专业合作社、武汉良沙湖渔业专业合作社等辖区内企业的相关负责人,以及辖区内部分个体经营者和青年参加了培训。武汉青年创业中心项目部部长肖洁,辛安渡街团工委书记陈丽芳出席参加了本次培训活动。

上午8:30,培训正式开始,培训老师曾小哲以提问作为开场,迅速的抓住了大家的注意力。曾老师从介绍中国互联网电商发展的历史开始,以阿里巴巴公司这一互联网电商领军企业的发展为例,为培训班学员简明扼要的讲述了互联网电商的发展演变,提出当今依靠大数据,线上联合线下、线下推动线上的模式下,新零售的发展方向。曾老师讲解了实体产品、实体货币虚拟化的情景下消费者的行为模式以及电商平台店铺的推广方式。具体到辛安渡街道,针对本地以农产品为主的特点,以小龙虾、莲藕、芹菜等具有代表性的农产品为例,着重引导学员思考农产品在电商销售中最重要的保鲜和物流问题如何解决,以及思考如何打造品牌等。在曾老师的提问和引导下,学员们展开了热烈的讨论,并提出如甘蔗等本地出产但销售不尽如人意的农产品如何通过电商的方式解决销售的问题。曾老师对具体的实际问题作出了分解和分析,以具有共同特性的其它产品的解决方案为例引导学员思考,并提出了很好的解答,给了学员们很大的启发,引导他们掌握思考的方式和重点。不少学员表示深受启发,以后要进行尝试摸索。

半天的时间很快就过去了,不少学员在培训结束后和曾老师互留了联系方式以便继续交流。本次培训让辛安渡街的企业及个体经营者和青年人学习了电商的相关知识,使他们对销售产品有了新的认识,产生了不少想法和灵感,为本地区探索发展“互联网+”农业起到了积极的促进作用。本次电商培训达到了预期效果,获得了圆满成功!