首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
基层动态
慈惠街:迎军运·“绿色先锋”助力慈惠乡村振兴义务植树活动暨《幸福慈惠印象》摄影大赛启动仪式
发布时间:2019-03-25 10:41:26

? 在春暖花开、生机盎然的三月,为迎接即将开幕的武汉军运会,发挥青年志愿者“绿色先锋”作用助力2019慈惠乡村振兴事业,于319日下午举办了迎军运·“绿色先锋”助力慈惠乡村振兴义务植树活动慈惠街团工委策划开展《幸福慈惠印象》摄影大赛,并以此次活动为契机启动摄影大赛,广泛征集反映慈惠幸福文明新风貌作品,展示慈惠街青年志愿者精神风貌

? 下午2,慈惠街工委领导、各支部团员青年、巾帼志愿队和非公企业党组织共计300余人准时赶到集合地点,积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者,争当绿色先锋。慈惠街工委书记朱建全同志带队,志愿者们按照事先制订的植树活动分区划片表,各自来到自己的任务区开始植树活动。大家纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,绿化公司专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。据了解,当天所种树种为紫薇,种植面积约2万个平方,共植树苗预计6000余棵。作为植树主力军,活动中随处可见青年志愿者的身影,他们在这次植树活动中用行动证明了作为青年志愿者的志愿热情和积极性。


? 植树节的又一次来临和植树的经历,使慈惠街青年志愿者们进一步提升了绿化、环保意识。此外,各部门间相互协作的团队意识也有了明显增强。

? 结合本次迎军运志愿者活动,慈惠街团工委将举办《幸福慈惠印象》摄影大赛活动,并通过“石榴红微乡里”微信平台评比和展示优秀摄影作品,提升群众参与社会基层治理工作,提升群众获得感。