首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
青教权益
慈惠街:组织青少年参加东西湖区智慧树·寒假嘉年华活动
发布时间:2019-01-30 15:40:40

进一步丰富青少年寒假生活,普及宣传军运会知识,引导广大青少年知晓军运、参与军运争做文明东道主,团区委、区关工委126日组织开展军运有我·做小小东道主”2019年东西湖区智慧树·寒假嘉年华活动慈惠街团工委、关工委积极配合,组织了8组青少年家庭参与到此次活动中来。

此次活动在吴家山一小室内体育馆开展。活动的一开始是播放军运会宣传片和PPT,调动青少年的兴趣,随后对在宣传片和PPT中出现过的军运会的知识点进行有奖问答,慈惠街青少年纷纷积极参与。

军运会体育项目趣味大挑战是当天最重要的一个环节,也是青少年们最感兴趣的部分。在挑战开始前,首先向慈的青少年及其家长介绍了本次挑战的基本内容、八个游戏项目所在区域及游戏规则,并温馨提醒各位家长及青少年在素质拓展活动中注意安全。

军运会体育项目趣味大挑战有百步穿杨英雄炸碉堡巧送鸡毛信、佛山无影脚等八个趣味项目。慈惠街青少年家庭都积极参与到挑战中来,全部获得通关。特别是张俊贤小朋友,作为现场年龄最小的挑战者,面对每一个挑战是通过自己最大的努力去完成。活动最后,志愿者为慈惠街每个通关成功的青少年盖章、分发奖品。

?

智慧树·寒假嘉年华活动不仅能引导青少年了解军运会、参与军运会,还能提升青少年家庭之间的有效沟通能力,增强团结协作意识,让青少年学会尊重他人。

慈惠街青少年家长对本次活动给予一致好评,同时希望团工委能够多开展类似的活动。慈惠街团工委也会积极响应团区委号召,导广大青少年知晓军运、参与军运共助青少年健康成长!