首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
青教权益
走马岭街:“送温暖 暖童心”慰问贫困儿童活动
发布时间:2018-10-22 15:57:26

在冬天来临之际,为了更好的在生活和学习上帮助辖区贫困儿童,呵护贫困儿童这个弱势群体健康成长,10月18日,走马岭街团工委开展了送温暖?暖童心”为主题的走访慰问辖区贫困家庭儿童活动。

?

走马岭街群团办公室主任朱静宁带领团工委一行4人来到困难家庭儿童周炎涛家中,分别送去了书包、学习用品等慰问品,同时也送去了关怀和祝福。困难家庭学生周炎今年9岁,从小就患上了脑瘫父母早年离婚,爸爸在外打工由爷爷奶奶照顾,全家仅靠爸爸做些临时工。生活条件艰苦。由于脑瘫,周炎涛不能去学校上学,近期周炎涛奶奶每天都带炎涛去汉口康复医院进行治疗,我们也期待看到更健康的炎涛!

在慰问中,群团办公室朱静宁与结对干部鼓励周炎涛要树立信心,争取早日康复,回到学校上学。工作人员和困难家庭真切谈心,想方设法重建他们对未来生活的信心此次慰问活动,不仅给困难家庭送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到街道的关心。也为儿童们创造了积极健康的社区氛围,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心、关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖


?