首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
青教权益
2018年东西湖区预防青少年违法犯罪工作会议顺利举行
发布时间:2018-05-16 14:50:57

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实2018年中央综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议精神,全面总结和交流我区预防青少年违法犯罪工作情况,研究部署下阶段重点工作。515日上午,全区预防青少年违法犯罪工作会议在区政府大楼701会议室召开。区委副书记、区政法委书记涂亚平出席并讲话。区预防青少年违法犯罪工作领导小组成员单位分管领导及联络员40余人参加会议,会议由区政协副主席潘红莲主持。


涂亚平充分肯定了我区预防青少年违法犯罪工作取得的成绩,并结合当前发展趋势,联系我区实际,就进一步推进全区预防青少年违法犯罪工作提出了三点意见。他指出,要进一步增强预防青少年违法犯罪工作的使命感和责任感,充分认识预青工作的重要意义、严峻形势及存在的问题和短板,将预防青少年违法犯罪工作作为关系党和国家工作全局的战略工程抓实抓牢;要进一步明确预防青少年违法犯罪工作的目标和任务,着力提高“免疫力”、着力减少“污染源”、着力化解“风险点”,全面提高预防青少年违法犯罪工作的针对性和系统性;要进一步落实预防青少年违法犯罪工作的措施和保障,健全机制、落实责任、突出重点,推动全区预防青少年违法犯罪工作实现新发展。


潘红莲就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一是要提高认识,深刻学习领会传达会议精神,强化参与预防青少年违法犯罪工作行动自觉;二是要根据预防青少年违法犯罪工作要点,结合本单位职责和目标任务,认真谋划全年工作,细化实施方案;三是要切实履行职责,建立健全工作机制,确保预防青少年违法犯罪工作推进有力、落实有效。

会上,区预防青少年违法犯罪领导小组办公室负责人、团区委副书记熊芬同志围绕2017年全区预防青少年违法犯罪工作情况及2018年工作计划两个方面,对我区预防青少年违法犯罪工作进行汇报。区文明办、区教育局、区公安分局、区检察院的分管领导分别就各自单位在预防青少年违法犯罪工作方面采取的工作举措和取得的成绩做了交流和分享。


与会人员还一起参观了吴家山中心戒毒社区、区检察院“阳光工作室”,实地了解我区预防青少年违法犯罪工作阵地建设情况。